もくもくと仕事をし、気分転換にデパート
へ行き、ラッキーなことに閉店間際、
とってもお得なお値段で「帆立貝」を購入
しました。
かなり大きめです。
帰って早速おろして、貝柱はもちろん貝ひもも
ぬめりをしごいてお造りに、
卵巣は貝殻にエスカルゴバターと共に乗せ
グリルで焼きました。
至福。
むっちりした食べ応えの貝柱がたまりません。
贅沢~という味。
美味しかったです。
鮮魚バンザイ!なひとときでした。
画像はその帆立。ツマなども敷かずただただ
テンコ盛りです・・・。
●料理教室「レギュラークラス」募集中
内容は随時こちらに掲載しています
5月は定番の洋食です!
レギュラークラスは毎月開催しています。
初めての方は開催10日前まで受付
会員の方は前々日までお席が有れば受け付けています。
●介護予防、メタボリックシンドローム対策の講話やワークショップ
型のセミナー講師承っています。福利厚生にもお役立て下さい。
早い意識が大きな差を作ります。
管理栄養士がわかりやすく栄養面からアプローチいたします。
お気軽にお問い合わせ下さい