「心身元気になる料理生活」Y's foodしんぶん

横浜の料理教室・食と健康の企画事務所です。食・料理を通じて「伝える」お手伝いをしています。

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2011-06-20 | 食の企画事務所
料理と料理教室のポータルサイト「フードソムリエ」の「産地と食卓の往復書簡」というコーナーで

今月、私二本木と毎年甘夏や柚子を取り寄せている
静岡・由比のみかん農家山本さんとのやり取りが
記事になっております。

テーマは甘夏。
甘夏は今ぐらいの時期に花を咲かせ、8月くらい
からごくごくちいさな実をつけて約8~9か月
かかって成長し食べごろを迎えます。

そんな、生産者さんならではの話や
超簡単なレシピもご紹介しています。

よかったらぜひご覧ください。

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