「心身元気になる料理生活」Y's foodしんぶん

横浜の料理教室・食と健康の企画事務所です。食・料理を通じて「伝える」お手伝いをしています。

4月の料理教室は「春の和食」

2009-04-02 | 教室関連
4月に突入しました。料理教室のお知らせです。
毎月開催のレギュラークラスは「和食」です。


●4月のメニュー「風薫る!春本番の和食」 
 
元気のポイント:気温も高くなり、若葉が目にまぶしい季節です。
        季節の味をご家族、お友達の集う食卓に。
        昨年大好評だった柏餅に続き今年はよもぎの香り
        がかぐわしいお饅頭です。
 
・筍ごはん:この時期ならでは。大人気の季節ごはん

・えび入りがんもどき:具のあじわいが楽しい。揚げたてが最高です。
 
・季節の生姜酢:季節の酢の物です。さっぱりさわやか 

・よもぎまんじゅう:入手しやすい乾燥よもぎで家でも手軽に作れます。
                

 開催日: 4月17日(金曜日) 午前10:30~  
       4月18日(土曜日) 午前11:00~ 

※初めての方は10日前まで受付 
※会員の方は前々日まで受付

材料費込みの受講料 5000円 (会員価格)
 ※定員(6名)になり次第締め切ります 

4月の料理教室詳しくはこちら・お問い合わせもお気軽に


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。