4月に突入しました。料理教室のお知らせです。
毎月開催のレギュラークラスは「和食」です。
●4月のメニュー「風薫る!春本番の和食」
元気のポイント:気温も高くなり、若葉が目にまぶしい季節です。
季節の味をご家族、お友達の集う食卓に。
昨年大好評だった柏餅に続き今年はよもぎの香り
がかぐわしいお饅頭です。
・筍ごはん:この時期ならでは。大人気の季節ごはん
・えび入りがんもどき:具のあじわいが楽しい。揚げたてが最高です。
・季節の生姜酢:季節の酢の物です。さっぱりさわやか
・よもぎまんじゅう:入手しやすい乾燥よもぎで家でも手軽に作れます。
開催日: 4月17日(金曜日) 午前10:30~
4月18日(土曜日) 午前11:00~
※初めての方は10日前まで受付
※会員の方は前々日まで受付
材料費込みの受講料 5000円 (会員価格)
※定員(6名)になり次第締め切ります
4月の料理教室詳しくはこちら・お問い合わせもお気軽に
毎月開催のレギュラークラスは「和食」です。
●4月のメニュー「風薫る!春本番の和食」
元気のポイント:気温も高くなり、若葉が目にまぶしい季節です。
季節の味をご家族、お友達の集う食卓に。
昨年大好評だった柏餅に続き今年はよもぎの香り
がかぐわしいお饅頭です。
・筍ごはん:この時期ならでは。大人気の季節ごはん
・えび入りがんもどき:具のあじわいが楽しい。揚げたてが最高です。
・季節の生姜酢:季節の酢の物です。さっぱりさわやか
・よもぎまんじゅう:入手しやすい乾燥よもぎで家でも手軽に作れます。
開催日: 4月17日(金曜日) 午前10:30~
4月18日(土曜日) 午前11:00~
※初めての方は10日前まで受付
※会員の方は前々日まで受付
材料費込みの受講料 5000円 (会員価格)
※定員(6名)になり次第締め切ります
4月の料理教室詳しくはこちら・お問い合わせもお気軽に