goo blog サービス終了のお知らせ 

「心身元気になる料理生活」Y's foodしんぶん

横浜の料理教室・食と健康の企画事務所です。食・料理を通じて「伝える」お手伝いをしています。

今日から餃子

2005-11-16 | 教室関連
11月の教室2「手作り餃子」のクラスが始まりました。

手作りの生地と市販の皮でも美味しい3種の具の
バリエーションを中心に生地の捏ね、野菜の絞り方
のコツ、包み方、焼き方まで含めて「目いっぱい焼き餃子」
を皆さんには満喫していただいています。

また今回は「中国黒酢」の魅力を発見していただけそうです。
タレにもスープにも使っていますが、あの独特のクセが
なんとも自然にマッチしていて美味しいのです。

参加される予定の方はお楽しみに!そしてお腹をすかせて
お越しいただきたいと思います。


※さて来月はついに年末12月です。教室1「クリスマス」は
メインからデザートまでフルにおうちで楽しむラインナップ。
そして教室2は「年末年始のおもてなし」メニューです。
最新の教室内容はこちらからどうぞ!
http://yfood.net/food/school/school05-11-12.html

メールマガジンでもお会いしましょう!
心身元気になる料理生活応援メルマガです。
http://www.mag2.com/m/0000090890.htm

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
伺います☆ (あき)
2005-11-19 00:22:53
明日、餃子の回に参加します^^

とっても楽しみですよー。



今日は先日教えていただいたスペアリブを作りました。

やっぱりたれが絶品ですね!

まるで私が天才かと思うくらい美味しくできました。私のせいではなく先生のおかげなんですけどね。。いつもありがとうございます。
返信する
Unknown (二本木)
2005-11-22 12:28:33
あきさん、先日もお越しいただきありがとうございました。

餃子の方もぜひぜひおうちでどんどんお作りになってレパートリーに加えていただけたら

幸いです!

返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。