「心身元気になる料理生活」Y's foodしんぶん

横浜の料理教室・食と健康の企画事務所です。食・料理を通じて「伝える」お手伝いをしています。

経済時菜、なるほど!

2009-03-08 | 「食」に関するいろいろ
ここのところ続けて中華街でランチを
食べました。

ボリュームがあって、プロの味。
非常にお得な値段でいただける
まさに「サービスランチ」です。

つい先日入ったお店もとても美味しくて
「満足♪」だったのですが

お店の入り口に気になる文字が

「経済時菜」。

「安くてお得という意味?」と思い
気になってお店のHPを調べたら

経済時菜=季節(旬)の素材を安く美味しく味わう

という説明があって

なるほど~。と思いました。

旬は美味しい。そして沢山出回るから値段も
手ごろ。野菜も魚も本当にその通りです。

旬の素材を美味しく調理して出す。
思わず共感しました。

お店の名は牡丹園。
ランチのお料理はもちろんデザートの
杏仁豆腐もフルフルで絶妙な柔らかさ。
美味しかったです。

ランチ終了間際の大雨の日、客が私だけだったので
写真をためらってしまいました。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。