「心身元気になる料理生活」Y's foodしんぶん

横浜の料理教室・食と健康の企画事務所です。食・料理を通じて「伝える」お手伝いをしています。

日本の味

2009-05-06 | 食の企画事務所

ご縁あって海外向けの雑誌に料理を紹介
させていただいています。

テーマは「日本の味」。

編集者の方がお題を決め相談しながら
すすめていくのですが、よく知ってる!
というメニューも俯瞰してみてみると
面白い発見が沢山あります。

特に地域によって違うものは面白く
呼び名も違えば材料や調味料も微妙に違って

地域に根ざしているだけにそれぞれ「美味しそう
な感じ」に説得力があります。

「おでん」でも「すき焼き」でも「雑煮」でも。

日本は広いなあ!と思います。

画像はこの春最後(多分)の「筍ごはん」。
これもまた日本の味ですね♪
今回は姫皮もたっぷり入って、柔らかい口当たり
がまた美味しかったです。

●料理教室「レギュラークラス」詳細、お申し込みは
こちらからどうぞ!
内容は随時こちらに掲載しています
5月は定番の洋食です!

レギュラークラスは毎月開催しています。
初めての方は開催10日前まで受付
会員の方は前々日までお席が有れば受け付けています。


●介護予防、メタボリックシンドローム対策の講話やワークショップ
 型のセミナー講師承っています。福利厚生にもお役立て下さい。
 早い意識が大きな差を作ります。
 管理栄養士がわかりやすく栄養面からアプローチいたします。
 お気軽にお問い合わせ下さい


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。