「心身元気になる料理生活」Y's foodしんぶん

横浜の料理教室・食と健康の企画事務所です。食・料理を通じて「伝える」お手伝いをしています。

メールマガジンを発行しました

2009-08-12 | 食の企画事務所


メールマガジンを発行しました。

今回のレシピは「桃のコンポート」。

水:砂糖=5:1の割合 +レモン汁でさっと似た桃。

とっても美味しいです。

肉厚感、甘さ、瑞々しさが良いです!

こだわり取り寄せ品の「缶詰」くらいの極上感。

メールマガジンに上記の割合ほか作る際の気をつける点も書いて

おります。

そして、コラムは「野菜をたくさん食べるには」
というテーマで「常備菜」について書いています。

まぐまぐ、メルマの両メールマガジンスタンドより発行。

もちろん無料です。


バックナンバーも公開されていますのでもし良かったら
一度ぜひ覗いてみてください。


●食情報無料メールマガジン
「ワーキングウーマンのための食通信」
バックナンバー・ご登録はこちら





●知って得する!食事バランス強化で「キレイ」と「元気」
に磨きをかける大人のための栄養講座第2弾 9月15日開催
詳しいご案内・お申し込みはこちらから

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。