新しい週の始まりです。
今週は6月の教室2「キレイと元気を作る
豆腐と野菜のおかず」が始まります。
ご参加予定の皆様、お楽しみに。
そして現在は7月のお菓子教室の試作を進めて
います。
7月は「フルーツとナッツを使って贈るお菓子」
と題して焼き菓子を作ります。
ドライイチジクを使ったケーキと
「マカロン」です。
卵白をアーモンドプードルで作ったマカロン
の生地の軽さはなんとも優しい味わい。
2つの味を作ります。
また8月はアンコール特集で
教室スタートした年にやったイタリアン
を若干内容をリニューアルしてお届け
します。
暑いシーズンの到来ですが気持ちと身体が
元気になるような教室を常に目指して
皆様をお待ちしています。
●7月の料理教室は「キレイと元気を作る」が
テーマです。「魚と海草・野菜を使って」。
それと「贈るお菓子 フルーツ&ナッツを使って」
の2本立てです。
●メールマガジンもどうぞよろしく!
まぐまぐより発行。
心身元気になる無料メールマガジン
「ワーキングウーマンのための食通信」↓
www.mag2.com/m/0000090890.htm
今週は6月の教室2「キレイと元気を作る
豆腐と野菜のおかず」が始まります。
ご参加予定の皆様、お楽しみに。
そして現在は7月のお菓子教室の試作を進めて
います。
7月は「フルーツとナッツを使って贈るお菓子」
と題して焼き菓子を作ります。
ドライイチジクを使ったケーキと
「マカロン」です。
卵白をアーモンドプードルで作ったマカロン
の生地の軽さはなんとも優しい味わい。
2つの味を作ります。
また8月はアンコール特集で
教室スタートした年にやったイタリアン
を若干内容をリニューアルしてお届け
します。
暑いシーズンの到来ですが気持ちと身体が
元気になるような教室を常に目指して
皆様をお待ちしています。
●7月の料理教室は「キレイと元気を作る」が
テーマです。「魚と海草・野菜を使って」。
それと「贈るお菓子 フルーツ&ナッツを使って」
の2本立てです。
●メールマガジンもどうぞよろしく!
まぐまぐより発行。
心身元気になる無料メールマガジン
「ワーキングウーマンのための食通信」↓
www.mag2.com/m/0000090890.htm