「心身元気になる料理生活」Y's foodしんぶん

横浜の料理教室・食と健康の企画事務所です。食・料理を通じて「伝える」お手伝いをしています。

7月はマカロン 8月はイタリアン

2007-06-18 | 教室関連
新しい週の始まりです。

今週は6月の教室2「キレイと元気を作る
豆腐と野菜のおかず」が始まります。
ご参加予定の皆様、お楽しみに。

そして現在は7月のお菓子教室の試作を進めて
います。
7月は「フルーツとナッツを使って贈るお菓子」
と題して焼き菓子を作ります。
ドライイチジクを使ったケーキと
「マカロン」です。

卵白をアーモンドプードルで作ったマカロン
の生地の軽さはなんとも優しい味わい。
2つの味を作ります。

また8月はアンコール特集で
教室スタートした年にやったイタリアン
を若干内容をリニューアルしてお届け
します。

暑いシーズンの到来ですが気持ちと身体が
元気になるような教室を常に目指して
皆様をお待ちしています。


●7月の料理教室は「キレイと元気を作る」が
テーマです。「魚と海草・野菜を使って」。
それと「贈るお菓子 フルーツ&ナッツを使って」
の2本立てです。

●メールマガジンもどうぞよろしく!
まぐまぐより発行。
心身元気になる無料メールマガジン
「ワーキングウーマンのための食通信」↓
www.mag2.com/m/0000090890.htm

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。