今月、久しぶりに料理教室グループレッスンを開催
します。
5月の料理教室テーマは
「マーマレードと圧力鍋の美味しいおかず」です。
圧力鍋は使いこなすとキッチンではかなり省エネが
可能になりそうです。
ご飯なら圧力なべは沸騰後の加熱時間が5分、豚汁なども
5分くらいの加熱でしっかり煮えてとてもいいです。
ここのところ私自身も魅力を再発見。
使いこなしの幅を広げていくとかなり楽しいです。
今回教室では「肉」「豆」などを時短でそしてもちろん
美味しく仕上げる、ということをポイントに基本的な
使い方をご紹介していきたいと思います。
そしてマーマレードは今年で3回目のご紹介と
なりますが
毎年取り寄せている静岡由比の無農薬甘夏を使って作ります。
今年、甘夏とっても味が良いです。
お越し予定の皆さん、ご期待下さい!
そして残席若干あります。
18日まで受け付けですのでご希望の方、ご検討中の方はぜひ
お早めにお申し込み下さい。
お待ちしています。
5月の料理教室内容詳細、お申込みはこちら