「心身元気になる料理生活」Y's foodしんぶん

横浜の料理教室・食と健康の企画事務所です。食・料理を通じて「伝える」お手伝いをしています。

5月の料理教室「甘夏が待っていいます」

2011-05-17 | 食の企画事務所


今月、久しぶりに料理教室グループレッスンを開催
します。

5月の料理教室テーマは
「マーマレードと圧力鍋の美味しいおかず」です。

圧力鍋は使いこなすとキッチンではかなり省エネが

可能になりそうです。


ご飯なら圧力なべは沸騰後の加熱時間が5分、豚汁なども
5分くらいの加熱でしっかり煮えてとてもいいです。


ここのところ私自身も魅力を再発見。

使いこなしの幅を広げていくとかなり楽しいです。


今回教室では「肉」「豆」などを時短でそしてもちろん
美味しく仕上げる、ということをポイントに基本的な
使い方をご紹介していきたいと思います。



そしてマーマレードは今年で3回目のご紹介と

なりますが



毎年取り寄せている静岡由比の無農薬甘夏を使って作ります。

今年、甘夏とっても味が良いです。


お越し予定の皆さん、ご期待下さい!


そして残席若干あります。
18日まで受け付けですのでご希望の方、ご検討中の方はぜひ
お早めにお申し込み下さい。



お待ちしています。



5月の料理教室内容詳細、お申込みはこちら

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。