新しい週の始まりです。
今週は打ち合わせと商談が数件、
そして4月の料理教室が始まります。
今回はなんと言っても「いなり寿司」。
寿司の中では比較的地味な存在かもしれま
せんが甘じょっぱく煮た油揚げと寿司飯の
酸味や詰め具合、具材のバランス次第で
味もいろいろ、個性が出せる一品です。
昨年巻き寿司を取り上げましたが巻き寿司
にしろいなり寿司にしろ「元祖フィンガーフード」
で冷めていて美味しく、具材で変化がつけられ
何人いてもそれなりにもてなし料理になる
という素晴らしいものです。
手作りならではの揚げのジューシーさが
たまらないいなり寿司。
お越し予定の皆様お楽しみに!
●当方へのお問い合わせ、次回の「基礎集中
実践5期」へのお問い合わせもこちらまで
yfood@mail.goo.ne.jp
●月に一度の料理教室4月は「和」の教室。
http://yfood.net/food/school/school08-4.html
手作りがしみじみ美味しい「いなり寿司」。
なかなか奥が深いです。自慢の1品に加えてください。
ご新規「体験受講」は開催日10日前まで受け付けています。
●差がつく、2つの個人レッスン。
マンツーマンレッスン
はこちらです。
●心身元気になる無料メールマガジン
「ワーキングウーマンのための食通信」配信中。
教室情報やレシピも。
今週は打ち合わせと商談が数件、
そして4月の料理教室が始まります。
今回はなんと言っても「いなり寿司」。
寿司の中では比較的地味な存在かもしれま
せんが甘じょっぱく煮た油揚げと寿司飯の
酸味や詰め具合、具材のバランス次第で
味もいろいろ、個性が出せる一品です。
昨年巻き寿司を取り上げましたが巻き寿司
にしろいなり寿司にしろ「元祖フィンガーフード」
で冷めていて美味しく、具材で変化がつけられ
何人いてもそれなりにもてなし料理になる
という素晴らしいものです。
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