goo blog サービス終了のお知らせ 

「心身元気になる料理生活」Y's foodしんぶん

横浜の料理教室・食と健康の企画事務所です。食・料理を通じて「伝える」お手伝いをしています。

寿司ってステキ

2008-04-14 | 教室関連
新しい週の始まりです。

今週は打ち合わせと商談が数件、
そして4月の料理教室が始まります。

今回はなんと言っても「いなり寿司」。

寿司の中では比較的地味な存在かもしれま
せんが甘じょっぱく煮た油揚げと寿司飯の
酸味や詰め具合、具材のバランス次第で
味もいろいろ、個性が出せる一品です。

昨年巻き寿司を取り上げましたが巻き寿司
にしろいなり寿司にしろ「元祖フィンガーフード」
で冷めていて美味しく、具材で変化がつけられ
何人いてもそれなりにもてなし料理になる
という素晴らしいものです。

手作りならではの揚げのジューシーさが
たまらないいなり寿司。

お越し予定の皆様お楽しみに!

●当方へのお問い合わせ、次回の「基礎集中
実践5期」へのお問い合わせもこちらまで
 yfood@mail.goo.ne.jp


●月に一度の料理教室4月は「和」の教室。
http://yfood.net/food/school/school08-4.html
手作りがしみじみ美味しい「いなり寿司」。
なかなか奥が深いです。自慢の1品に加えてください。
ご新規「体験受講」は開催日10日前まで受け付けています。

●差がつく、2つの個人レッスン。
マンツーマンレッスン
はこちらです。

●心身元気になる無料メールマガジン
「ワーキングウーマンのための食通信」配信中。
教室情報やレシピも。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。