
早くもコースの半分が終わりました。
今回は包丁を持参してもらって研いでもらい
続いて「揚げ物」を集中して作りました。
砥石で研いだ後は「さすがに切れる」と
口々に皆さんおっしゃっていました。
(私も受講者の皆さんの包丁を使い
「切れる!!」と歓喜してました)
コースの前半部分終わった今
「家で料理する回数が増えた」「魚が手早く
おろせるようになってうれしかった」
「だしの味の違いがわかって使うときに
選ぶようになった」などなど、
感想をいただくと非常にうれしく、また
実践に勝るものなし!と改めて思います。
後半もさらにさらに、気合を入れてすすめて
いきます。
今日の話題基礎集中コースはこんな内容です。
画像は本日のメニューの中から一品。
から揚げの応用として作った「油淋鶏」。
レモンの爽やかさとピリッと
アクセントが効いたたれが好評。
付け合せは個人的に大好きなファーストトマト。
6月の料理教室テーマは「パエリアでパーティー」。
具沢山のご馳走ごはんです。
http://yfood.net/food/school/school06-7.html
メールマガジンでもお会いしましょう!
心身元気になる料理生活応援メルマガです。
www.mag2.com/m/0000090890.htm
今回は包丁を持参してもらって研いでもらい
続いて「揚げ物」を集中して作りました。
砥石で研いだ後は「さすがに切れる」と
口々に皆さんおっしゃっていました。
(私も受講者の皆さんの包丁を使い
「切れる!!」と歓喜してました)
コースの前半部分終わった今
「家で料理する回数が増えた」「魚が手早く
おろせるようになってうれしかった」
「だしの味の違いがわかって使うときに
選ぶようになった」などなど、
感想をいただくと非常にうれしく、また
実践に勝るものなし!と改めて思います。
後半もさらにさらに、気合を入れてすすめて
いきます。
今日の話題基礎集中コースはこんな内容です。
画像は本日のメニューの中から一品。
から揚げの応用として作った「油淋鶏」。
レモンの爽やかさとピリッと
アクセントが効いたたれが好評。
付け合せは個人的に大好きなファーストトマト。
6月の料理教室テーマは「パエリアでパーティー」。
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