もはや、5月も終わろうとしています。
今月はあらたにコンサルティングの
仕事がスタートしました。
コンサルティングと書くと半分
こっ恥ずかしくなるような感じですが
クライアントさんとキャッチボールを
しながら「客観的な視点」&「現場の
感覚」をもって提案、支援を
するというものです。
来月も引き続きがんばります。
そして月末、頭の中を整理するために書き出し
をしてみました。
いくつもやりたいこと、やるべきことが
あるのですがその中で一番は
・目標7月に新サービスをスタートできるように
早速準備をはじめる。
ということです。
それと「スカイプ」をはじめます。
ご存知の方も多いと思いますがパソコンを使った
電話で無料で会議も出来ちゃう、ヤツです。
結構前にある方から「便利だよ」と言われ
気になっていたのですが、その後もいろんな
人から「良いよ~」と聴いたので近日
早速使いはじめたいと思います。
あとは習い事したいものがいくつもあるので
一つははじめたいと思います。
ということで燃えてきました。
画像はこれまた植物。すごく中央が
フォーカスされててプロみたい!
(違うか?)とちょびっと喜んだ一枚。
6月の料理教室テーマは「パエリアでパーティー」。
具沢山のご馳走ごはんです。
http://yfood.net/food/school/school06-7.html
メールマガジンでもお会いしましょう!
心身元気になる料理生活応援メルマガです。
www.mag2.com/m/0000090890.htm
今月はあらたにコンサルティングの
仕事がスタートしました。
コンサルティングと書くと半分
こっ恥ずかしくなるような感じですが
クライアントさんとキャッチボールを
しながら「客観的な視点」&「現場の
感覚」をもって提案、支援を
するというものです。
来月も引き続きがんばります。
そして月末、頭の中を整理するために書き出し
をしてみました。
いくつもやりたいこと、やるべきことが
あるのですがその中で一番は
・目標7月に新サービスをスタートできるように
早速準備をはじめる。
ということです。
それと「スカイプ」をはじめます。
ご存知の方も多いと思いますがパソコンを使った
電話で無料で会議も出来ちゃう、ヤツです。
結構前にある方から「便利だよ」と言われ
気になっていたのですが、その後もいろんな
人から「良いよ~」と聴いたので近日
早速使いはじめたいと思います。
あとは習い事したいものがいくつもあるので
一つははじめたいと思います。
ということで燃えてきました。
画像はこれまた植物。すごく中央が
フォーカスされててプロみたい!
(違うか?)とちょびっと喜んだ一枚。
6月の料理教室テーマは「パエリアでパーティー」。
具沢山のご馳走ごはんです。
http://yfood.net/food/school/school06-7.html
メールマガジンでもお会いしましょう!
心身元気になる料理生活応援メルマガです。
www.mag2.com/m/0000090890.htm