いつもありがとうございます!
本日はお知らせです。
当教室では4月15日から料理の基礎を集中して学ぶ
「料理の基礎トレーニング(初級編)」が始まります
このコースはオンラインです。
当教室は2003年に少人数制の料理教室として開講。
2008年からは「家庭料理の基本」をお教えする専門教室
として現在に至ります。このコースでは19年の実績から
比較的簡単で「料理を始めたてのときにしっかり身に
つけておきたい大事なこと」を選りすぐって
カリキュラムにしています。
◎レッスン概要
・実習中心のオンラインレッスン6回+番外勉強会&質問会
1回を含む(7回)7週間にわたる集中コースです。
・レッスンとレッスンの間も簡単な課題(やる・やらないは任意)
がありフェイスブックページでやり取りしていきます
(想像以上に皆様のモチベーションUPに効いていると実は思っています!)。
受講いただいた皆様からはとてもご好評いただいています。
社会がようやく戻ってきている今、以前のように
対面レッスンも選べる状況になってきました。
ですが、当教室としては
「身につき度」が高いオンラインはもっともっと
受講していただきたいし、わかりやすさ、身につき度
をさらに突き詰めていきたいと思っています。
なんといっても
・最初からご自宅のキッチンや道具で学んで指導を
受けながら美味しく完成
・同時に頑張る仲間はいながらも分担ではなく
最初から仕上げまでご自身で仕上げられる
・記録動画でポイントの見直しもできる
・グループコミュニティでレッスンとレッスンの
間も課題のやり取りもあるから(任意)
モチベーションが下がりにくい
これらの環境が作れるのはオンラインならでは
と思っています。
興味のある方は良かったらぜひ「無料説明会(オンライン)」
にご参加下さい。
※説明会参加なしでお申込みももちろん可。
講座ご案内・説明会お申込みはこちら
説明会日程:3月25日、26日(時間等は上記よりご確認いただけます)
春です!料理を始めたいあなたを全力で応援します!
◎当教室は「家で身に付く」『オンライン専門の料理の基礎』『日本茶初めの一歩』
の教室です。
□切りもの集中トレーニング「キリトレ」
□健康を考えた献立をスルスル決められるようになる「献立プランニング講座」 □お茶の選び方、淹れ方、保存の仕方まで「日本茶はじめの一歩」 当教室からのお知らせ・3月講座一覧 https://yfood.net/info/8002/
本日はお知らせです。
当教室では4月15日から料理の基礎を集中して学ぶ
「料理の基礎トレーニング(初級編)」が始まります
このコースはオンラインです。
当教室は2003年に少人数制の料理教室として開講。
2008年からは「家庭料理の基本」をお教えする専門教室
として現在に至ります。このコースでは19年の実績から
比較的簡単で「料理を始めたてのときにしっかり身に
つけておきたい大事なこと」を選りすぐって
カリキュラムにしています。
◎レッスン概要
・実習中心のオンラインレッスン6回+番外勉強会&質問会
1回を含む(7回)7週間にわたる集中コースです。
・レッスンとレッスンの間も簡単な課題(やる・やらないは任意)
がありフェイスブックページでやり取りしていきます
(想像以上に皆様のモチベーションUPに効いていると実は思っています!)。
受講いただいた皆様からはとてもご好評いただいています。
社会がようやく戻ってきている今、以前のように
対面レッスンも選べる状況になってきました。
ですが、当教室としては
「身につき度」が高いオンラインはもっともっと
受講していただきたいし、わかりやすさ、身につき度
をさらに突き詰めていきたいと思っています。
なんといっても
・最初からご自宅のキッチンや道具で学んで指導を
受けながら美味しく完成
・同時に頑張る仲間はいながらも分担ではなく
最初から仕上げまでご自身で仕上げられる
・記録動画でポイントの見直しもできる
・グループコミュニティでレッスンとレッスンの
間も課題のやり取りもあるから(任意)
モチベーションが下がりにくい
これらの環境が作れるのはオンラインならでは
と思っています。
興味のある方は良かったらぜひ「無料説明会(オンライン)」
にご参加下さい。
※説明会参加なしでお申込みももちろん可。
講座ご案内・説明会お申込みはこちら
説明会日程:3月25日、26日(時間等は上記よりご確認いただけます)
春です!料理を始めたいあなたを全力で応援します!
◎当教室は「家で身に付く」『オンライン専門の料理の基礎』『日本茶初めの一歩』
の教室です。
□切りもの集中トレーニング「キリトレ」
□健康を考えた献立をスルスル決められるようになる「献立プランニング講座」 □お茶の選び方、淹れ方、保存の仕方まで「日本茶はじめの一歩」 当教室からのお知らせ・3月講座一覧 https://yfood.net/info/8002/