goo

チキめし インド式?


鍋振って出たとこ勝負の調理法


「チキめし」

マイブームのインド屋台の動画。そのなかで、チキンラーメンを使ったものがあったので、ちょっと真似をしてつくってみた。

作り方はかなり違うのだけれど、雰囲気はこんなんかなぁと、つくる楽しみを優先してチャレンジしてみた。
「チキめし」と、勝手に名付けた。所違えば料理法も違う、大胆だもんなぁ、インド屋台。他にもいろいろ興味深い画像がアップされている。

カレーのヒミツを知りたいのだが、そこは、なかなかわからない。事前につくっているルーのことはオープンになっていないからね。
インド屋台、除菌と無縁だぞ、たまらんぞ、きっと昭和初期もそうだったんだろうなと、想像をするのである。

では、写真でどうそ、召し上がれ・・・


チキンラーメンをフライパンへ


タマネギ、ピーマン、人参、ニンニク、ショウガを入れて炒める


茹でたジャガイモも投入


ごはんを入れて混ぜ合わせる


卵をパコーン、グチュグチュ、まぜまぜ


カレー粉を投入してまぜ炒めする


はーい、出来上がり

なかなかうまいぞ、これ、いけるぞ。
アレンジもいろいろ可能だと思う。

次は、塩ラーメンを使ってみよう。
ごはんをやめて別のものと組み合わせようかな。








・・・・・・・・・

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )