散歩気分で生きる毎日に一日1本、一行詩!by ミナミヒロユキ
一行詩(うた)メモ日記
チキめし インド式?
鍋振って出たとこ勝負の調理法
「チキめし」
マイブームのインド屋台の動画。そのなかで、チキンラーメンを使ったものがあったので、ちょっと真似をしてつくってみた。
作り方はかなり違うのだけれど、雰囲気はこんなんかなぁと、つくる楽しみを優先してチャレンジしてみた。
「チキめし」と、勝手に名付けた。所違えば料理法も違う、大胆だもんなぁ、インド屋台。他にもいろいろ興味深い画像がアップされている。
カレーのヒミツを知りたいのだが、そこは、なかなかわからない。事前につくっているルーのことはオープンになっていないからね。
インド屋台、除菌と無縁だぞ、たまらんぞ、きっと昭和初期もそうだったんだろうなと、想像をするのである。
では、写真でどうそ、召し上がれ・・・
チキンラーメンをフライパンへ
タマネギ、ピーマン、人参、ニンニク、ショウガを入れて炒める
茹でたジャガイモも投入
ごはんを入れて混ぜ合わせる
卵をパコーン、グチュグチュ、まぜまぜ
カレー粉を投入してまぜ炒めする
はーい、出来上がり
なかなかうまいぞ、これ、いけるぞ。
アレンジもいろいろ可能だと思う。
次は、塩ラーメンを使ってみよう。
ごはんをやめて別のものと組み合わせようかな。
・・・・・・・・・
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )