先日親戚の法要に行った。
食事会は創作料理の店だった。
私、創作料理というのは初めてで興味津々で店に入った。
先ず出てきたのが前菜。
夏らしくガラスの容器に盛られている。
大きい器はタコの酢の物、鬼灯に入っているものはトマト、小さいのは
コーンに明太子添え。海老の下大分産胡瓜。
次に出てきたのがしじみ汁
山芋とマスカットが入っている。
刺身、紫蘇の実添え
南瓜の饅頭
鰆のアボカドソース
ジャコのおにぎり
梅酢のソーメン
巨峰のシャーベット
食材の組み合わせが面白く、苦手な鴨もあったが全て完食。
美味しかった。
食事会は創作料理の店だった。
私、創作料理というのは初めてで興味津々で店に入った。
先ず出てきたのが前菜。
夏らしくガラスの容器に盛られている。
大きい器はタコの酢の物、鬼灯に入っているものはトマト、小さいのは
コーンに明太子添え。海老の下大分産胡瓜。
次に出てきたのがしじみ汁
山芋とマスカットが入っている。
刺身、紫蘇の実添え
南瓜の饅頭
鰆のアボカドソース
ジャコのおにぎり
梅酢のソーメン
巨峰のシャーベット
食材の組み合わせが面白く、苦手な鴨もあったが全て完食。
美味しかった。
私は田舎育ちなので子供の頃から頂いていました。
しじみ汁はマスカットの香りもしていました。
南瓜のお饅頭も美味しかったです。
↓の炭火焼きの秋刀魚やお肉が美味しそうね
むかごご飯は懐かしいわ。
懐かしいです・・・
今日は、素晴らしく美味しそうな
フランス料理ですか?
ガラスの器にお洒落に盛り付けてあった
食欲が出そうね。
しじみ汁に、山芋とマスカットが入っているって
どんなお味だろう?
南瓜饅頭が食べたいわ。
鰆のアボカドソースでも美味しそう
ジャコのおにぎりって1個だけでした。
まぁ梅酢ソーメンでさっぱりと良いわね
巨峰のシャーベットよだれが出てきそうよ
ご馳走様でした。