よっちゃんのおててつないで

よっくんとカブの夫婦ウオーキングブログです。
2018年12月長崎出島~東京日本橋完歩。

創作料理

2011-08-30 11:18:13 | 食いしん坊
先日親戚の法要に行った。
食事会は創作料理の店だった。
私、創作料理というのは初めてで興味津々で店に入った。

先ず出てきたのが前菜。
夏らしくガラスの容器に盛られている。

大きい器はタコの酢の物、鬼灯に入っているものはトマト、小さいのは
コーンに明太子添え。海老の下大分産胡瓜。

次に出てきたのがしじみ汁
山芋とマスカットが入っている。


刺身、紫蘇の実添え


南瓜の饅頭



鰆のアボカドソース


ジャコのおにぎり



梅酢のソーメン



巨峰のシャーベット


食材の組み合わせが面白く、苦手な鴨もあったが全て完食。
美味しかった。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
創作料理 (yokkun)
2011-08-31 12:23:07
むかごご飯はご存知でしたか?
私は田舎育ちなので子供の頃から頂いていました。
しじみ汁はマスカットの香りもしていました。
南瓜のお饅頭も美味しかったです。
返信する
こんにちは♪ ()
2011-08-30 16:20:05
よっくんさま
↓の炭火焼きの秋刀魚やお肉が美味しそうね
むかごご飯は懐かしいわ。
懐かしいです・・・

今日は、素晴らしく美味しそうな
フランス料理ですか?
ガラスの器にお洒落に盛り付けてあった
食欲が出そうね。
しじみ汁に、山芋とマスカットが入っているって
どんなお味だろう?
南瓜饅頭が食べたいわ。
鰆のアボカドソースでも美味しそう

ジャコのおにぎりって1個だけでした。
まぁ梅酢ソーメンでさっぱりと良いわね
巨峰のシャーベットよだれが出てきそうよ
ご馳走様でした。





返信する

コメントを投稿