イノさん=Yuckさんから回ってきた調味料バトン
答えてみました。
Q1】次のメニューにどんな調味料をかけますか? 薬味は含みません。
目玉焼き: 塩コショウ(パンの時) or 醤油(ご飯の時)
納豆: 付属のたれ or キムチ(の素) or マヨネーズ or 塩
冷奴: 醤油 or ポン酢 or 胡麻だれ 何もかけないことも
餃子: ラー油+酢+醤油
カレーライス: 何もかけない
ナポリタン: タバスコ
ピザ: タバスコ
生キャベツ: ドレッシング or ソース or マヨネーズ
トマト: 何もかけない
サラダ: ドレッシング
カキフライ: タルタルソース+レモン汁 or 中濃ソース
メンチカツ: 中濃ソース
コロッケ: 中濃ソース
天ぷら: てんつゆ or 塩
とんかつ: 中濃ソース
ご飯(おかず無しの時): ふりかけ or ちりめんじゃこ
【Q2】周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?
納豆にマヨネーズ(パンにのせてトーストする)
アツアツごはんにゴルゴンゾーラ等、クセのあるチーズ
【Q3】それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか?
今、思いつかない。ないかな?
【Q4】バトンをまわしたい5名は誰ですか?
ブログ友がごく少ないので、止めちゃっていい?