なんだろう?
マシュマロコーンフレーク とか?
鍋でバターを溶かし、そこにマシュマロ投入。
マシュマロがドロドロしてきたら、コーンフレークをバサバサと入れる。
(今回、家にあった 『ケロッグコーンフロスト』 を使用)
これをパットに平らにならし入れ、冷蔵庫で冷し固める。
固まったら、ひと口サイズに切って出来上がり。
マシュマロの甘さに加えて、コーンフレークにも砂糖がついてたので
とっても甘かった。それに、しつこい!
このお菓子は、20年位前に、雑誌 (『オレンジページ』 かな?)
にレシピが載ってたもの。
その時、1度作ったきりで、メモもしなかった。
バター+マシュマロ+コーンフレーク だけは記憶にあった。
でも、分量など細部を覚えてるはずもなく、全くのテキトー。
というのも、最近、マシュマロにはまってて、連続して買っていたの。
マシュマロづいてた とでも言うんだろうか。
はっと気付くと、一袋、ひとりで食べてしまってる!
そして、気持ち悪くなり、自己嫌悪。
これを機に、マシュマロブーム終了にしよっと。