ローストアマニ、今日はホームベーカリーパンにたっぷり入れてみました。写真のゴマすり器の容量の約半分量と多し。
このゴマすり器は100円ショップで購入。
20年くらい前に買った1000円くらいのゴマすり器と同じ形式。取っ手をくるくる回すタイプです。
恐るべし100円ショップ。侮れません。以前買ったものは、それなりの値段したのに、程なくダメになり処分してしまいました。空回りするようになってしまったの。
擂鉢もあるにはあるのです。場所ふさぎという理由で奥にしまい込んでるのがいけないんでしょうけど、出すのも仕舞うのも面倒で、仕舞い込んだきり、ほとんど日の目を見ていません。
ゴマはすりゴマ買っちゃえば、する必要もなく、ゴマをすることは最近していませんでした。ゴマ用にもう一つゴマすり器、買ってこようかな。108円だもんね。場所取らないし。
さて、焼きあがったパンですが、見た目は全粒粉を混ぜたパンのよう。
やや香ばしい気もしますが、お味はそう変わらないような…
すこーし健康に良いパンという程度のものかな。ま、それでいいけど。
で、「あまにおーしま」ですが。
オチなしで終了。