鎌倉レザンジュ
タルトシトロン
友達のKさんは「桜杏仁」(だったかな?)
今日の鎌倉行きは、観光でもケーキを食べるためでもありません。パン教室でした。7分づきのオールマイティの粉ドヌールを使って、チーズ入りバゲット、食パン、菓子パンの3種作りました。野生酵母とイースト併用(2:1)。
試食ターイム。持ち帰り分とは別に先生が焼いたものを試食。
私たち生徒が焼いたパン。
菓子パンは、あんぱんとポテトサラダ入り。
あんぱんにはケシの実、ポテサラにはハニーマスタードをトッピングするのですが、成型して天板に並べた際、なんの印も付けなかったものだから、どっちがどっちかわからなくなって…
「ええい、ままよ!」(笑)
帰宅後、「マスタードのあんぱんもオツなもの」なんて負け惜しみをつぶやきながらカットしてみたらビンゴ(^-^)/
なーんだ、オーソドックスなあんぱんになっちゃったあ(笑)
#ケーキ #鎌倉 #パン教室