今日の朝食(ブランチ?)。11時過ぎ、早めのランチかな。
ご飯茶わん は好きなものが選べます。
私が選んだのは 吉岡万里さんのもの。 (奈良県)
煮えばな
ご飯の一生
トマト汁(私)
冷汁(夫)
卵かけ御飯
▪︎黒豆茶
▪︎ 向付 炊き上げたトマトを冷やして
▪︎ 一飯一汁 土鍋で炊き上げた白ご飯
▪︎ 好みの汁物 夏野菜と鯖の冷汁 鶏と豆腐のトマト汁 喜心けんちん汁 の三択
▪︎ 本日のお魚 鰹のタレ焼き杉板巻▪︎ 本日のお漬物 きゅうり 昆布 コリンキー
▪︎ ひと品 から 地卵 と ちりめん山椒
シメは おこげ (写真撮らずに食べちゃいました)