お知らせです!!
すでに先日の12月4日の「ママスランチ」のご報告で少し書きましたが、1月29日に特別企画を開催させていただく事になりました。
1月は通常ですとママスハウスのクラスはすべてお休みなのですが、先日のランチにお越しいただいた方の熱烈な(笑)リクエストにお応えして、急遽入れさせていただきました。
冬になると誰もが食べたい?おでん。おでんのクラスをします。
「おでんっておでんの素を使えばいいんじゃない?」ともし思っていらっしゃるのでしたら、それはマチガイです!!
はっきり言って!!(^^;)
そんなもの要りません、買わなくてよろしい(笑)。
昆布とお醤油、お酒、塩。それがあればまず大丈夫。
あとは具材を揃えるだけです。
え~っ。ほんと~!?
・・・ほんとです!!(*^^*)
美味しい昆布だしで素材の美味しさをたっぷり味わえるおでん。
それって、そのまま離乳食にも幼児食にも使えますよね。
ん?でも素材の選び方がわからない・・・?
大丈夫。ばっちりお教えいたします。
普段から私は無添加の練り物などしか使いませんが、ママスハウスのクラスですもの、もちろん素材は厳密に選んでお持ちします。
私がいつも大切にしている「味見」もいっぱいしましょうね。
ご自分の舌で感じて考えて調味していくコツもお教えします。
これってほんとは経験しかないんですけどね。
おでんは出汁をひくところからやって、目の前でお作りし、そのあとランチとしてお召し上がりいただきます。
おでんであったまって、箸休めのお野菜でさっぱりして、最後は「ごはんやひとみ」特製おぜんざいを召し上がっていただこうと思っています。
1月だからね、お餅食べたいんじゃないかなって思って(*^^*)
おっぱい張らないように、ちょっぴりね。
ほかほかあったまるランチにします。
お楽しみに~♪
なお、写真はイメージです(笑)。
私がうちで作ったおでんの写真なのですが、何もこうして使おうと思って撮ったのではないので、普通に煮てるとこです。
雑然としててすみません。
まあうちのはいつもこんな感じなんですけどね。
予約が始まっていますので、ご希望の方お急ぎください。
明日の「産前産後の集い」でも申し込み受け付けますが、ネット予約が優先となります。
ご入金でご予約完了となりますので、ご希望の方で明日いらっしゃる方はお金握りしめてお越しください。
**********************************************
場所:ママスハウス(センター北駅すぐ)
参加費:3,500円 (前払い制) 12月、1月の集いでのお支払いになります。
野菜の力を大切にいただく扱い方、切り方や調理法、乾物の扱い方、だし、離乳食への取り分け方などについて、実演を交えてお話いたします。
その後、食事をしていただきながら、レシピの紹介、フリートークの時間などを設けたいと思っています。
お問い合わせの上来院し、直接ママスハウスにお支払いください。
入金を持って、申し込み完了となります。
一度お納めいただいた参加費は、基本的にご返金できません。ご了承ください。(後日に繰り越しできます)
お申込みはこちらの予約サイト