ブログ再開したので、連投でお知らせです!!(*^^*)
JA横浜の料理教室、今週3日(金)に開催です。
こちらの「クッキンサロンハマッ子」は、横浜市営地下鉄センター北駅すぐで、とても素敵な会場です。
平成14年から和食の家庭料理の講師を担当させていただいています!!
今日、明日はこちらの教室の準備中。
ウエブでの申し込みは終わりましたが、まだ残席ありますので、ご都合合う方ぜひお電話でお申し込みください!!
***************************
* 8月3日(金) 10:30~13:30(終了予定)受付10:15~
料理研究家上野ひとみの
「夏野菜で簡単おばんざい」
~旬の野菜の素材を生かし、だしをきかせたお料理を一緒に作りませんか。吟味した無添加調味料を使い、シンプルでからだにやさしい、おばんざい料理教室です~
【献立】
・なすと鶏肉の甘酢あんかけ
・トマトのバジルサラダ
・甘長とうがらしとおじゃこの常備菜
・夏野菜の具だくさん味噌汁
・雑穀ごはん
・さつまいも葛粉で作るぷるぷるわらび餅
定員:16名
場所:横浜市営地下鉄センター北駅前、JA横浜都筑中川支店クッキングサロン ハマッ子
申込み・お問い合わせは →
JA横浜 きた総合センター 地域ふれあい課
TEL 045-942-2312 (平日9:00~16:00)
追記(お電話での申し込みは、前日8月2日(木)15時まで となります)
***************************
夏は暑いから台所に立つのはちょっと・・・という声も聞きますが、今回のメニューも私がこの夏も作っている、普段着のお料理ばかり。
旬のお野菜を使った和食は、簡単な調理でもおいしく、からだにも合うものばかり。
夏の暑さ、そして冷房で冷えたからだ、どちらにも対応してくれます。
いっしょに楽しくお料理してみませんか?
お待ちしています!!