おはようございます。
曇り空の朝、お布団から出たくなくて、今朝は目が覚めてからぬくぬく(ダラダラ😅)しちゃいました。
そのあとは、夜の間にきれいに戻っていた黒豆をコトコト煮て。
第一段階を経て、身支度。
この後お茶の稽古に向かい、帰ったら続きに取り掛かります😊
今日の写真は昨年の助産院ママスハウスの「赤ちゃんと一緒に楽しむお正月〜簡単おせち」で作ったもの。
月曜日の「産前産後の集い」でもお配りしたチラシにも掲載しています。
先日のブログにも載せていますが、この写真を見ると、テンションが上がってきます😊
明日も楽しいクラスとなりますように。
お申し込みくださった方お楽しみに。
そして、前日にならないと確定しないご事情がおありの方もいらっしゃったので、駆け込みでもいいよ〜のご案内です。
コロナ禍、そして急に寒くなったりで赤ちゃん連れには外出しにくい時期。
ママスハウスのクラスでは特に柔軟にご対応させていただきます😊
12月10日(木)「ひとみさんのおうちごはんプラス~reci
特別編~子どもといっしょに祝うお正月・
10:30~12:00(受付10:15~)
定員:8組
参加費:3000円(当日お支払)
*レシピ解説(切り方の説明。調理のコツ。調味料・
*おうちごはん&補完食・離乳食相談タイム
*「ちいさなおひるごはん」(試食)つき
(炒めないで作る簡単筑前煮、りんごきんとん、黒豆煮等おせち3品と、
★今回は、一般的なおせち料理の取り分けのコツを詳しく解説!
☆必見!!おだしのプチ講座(昆布、かつおぶし
の選び方、使い方編)やります!
★「おうちごはんプラス」は「おうちごはん」
*クラス参加後のアフターケアつき(
*お母様の判断で、赤ちゃんにも取り分けて食べていただけます。
毎年人気のクラスです。ご参加お待ちしております。
お申し込みは
助産院ママスハウスの「講座・イベントページ」からお願いいたします🙇♀️