今日は土曜日だけど、一日仕事で早起きしてお弁当作り。
とはいえあんまり時間かけたくないから、こんな時に作り置きおかずがお役立ちです😊
ちょうど木曜日の「おうちごはん」クラス用に作ったおかずの残りがたくさんあったので盛り盛りに✌️
大好きな炒りどうふ。
厚揚げと大根の炊いたん。
大豆とひじきの炒り煮。
それから、そろそろ出だした菜花の胡麻和え。
定番キャロットラペ。
りんごはピンクレディーという酸味が美味しい爽やかな味なお初もの。
それに柑橘は甘平。これも珍しい、
と国産有機キウイ。
おっと、ごはんは炒り大豆ごはん。
彩りに茹で小松菜と自家製小梅の梅干し。
詰めただけでもにぎやかに。
ほぼお豆づくしのおかずで満足感のあるお弁当でした😋