おはようございます。雨ですね。
昨日もお知らせしましたが、今年最初の「ひとみさんのおうちごはん」(ママスハウス)は、2月23日(木)です。
今回は、2月の行事の節分にあやかり、昨年に引き続き「お豆」をテーマに開催いたします。
お豆好きだけど、戻すのが面倒だからあんまり使わない、お豆って日々のおうちごはんならどんな料理に使えばいいの?、赤ちゃんに食べさせてもいいの?・・・などという方、結構いらっしゃるのではないでしょうか。
でも、日本で採れる身近なお豆たちって、和風にも洋風にもおやつにもいろいろ使えるんですよ。
今回のクラスでは、お豆の簡単な煮方、お豆を使った料理いろいろのご紹介の他、いろいろお豆のご紹介やお話をさせていただきます。
昨年は大豆に限定した話だったと思いますが、今回が私が大好きな金時豆も、それから・・・力まなくても、楽しくおいしく食べられる、お豆と仲良くなる方法も伝授?
試食はあれこれ作ってしまうかも・・・。もちろん、季節の食材の話、冬から春に向かう季節の食の話、花粉症対策、離乳食レシピなどもご紹介させていただきます。
実は、ママスハウスのページでスケジュールをアップしてもらってからすぐに予約も入っているそうで、とってもうれしいです。
ご参加希望の方、お早めにご予約くださいね。お申し込みはママスハウスまで。
詳細はこちら ↓
************************************************
ひとみさんのおうちごはん ~からだとこころがほっとする暮らし~
日時:2月23日(木) 10:30~12:00(受付10:15~)
予約制(定員10組)
場所:ママスハウス(センター北駅すぐ)
参加料:2000円
持ち物:特にありません。赤ちゃんに必要なものは各自でご用意ください。
*************************************************