ひとみさんのおうちごはん 「よろしゅうおあがり」

自然の恵みをいただいて、こころとからだが心地いい暮らし

JA横浜様広報誌「Agri横浜」にも掲載されました。

2020年04月30日 | JA横浜

2月25日、講師をさせていただいた神奈川新聞社様の「男子ご飯クッキング教室」
協力のJA横浜様の広報誌「Agri横浜4号」にも掲載されていました。

こちらもお送りいただいていたのにアップ遅くなってしまいました。

 

JA横浜の各支店(金融機関のところです)などに配置されていたようですが、今調べたら毎月1日発行。

ということは本日までかもしれないです(><)

しかし、こちらはウエブで見られるようになっています。

よろしければぜひご覧ください。

 

「Agri横浜」ページ   ⇒こちら

「Agri横浜」4月号   ⇒ こちら

 

 

一応写メったページを載せておきますね。

 

 

畑で収穫体験→おひるごはん→調理実習→試食

という流れになっていたのですが、参加者様が畑に行かれている間にお昼ごはんを作ってお待ちいたしました。

 

調理の様子

 

 

参加者様は皆様、楽しんでくださっていたように思います。

私も楽しかったです(*^^*)

 

男性の料理教室は毎月「男のキッチン」(もう5年目に突入です)で経験を重ね、皆様に鍛えていただいていますが、この日は初対面の方ばかり。

おそらく参加者の皆様も緊張気味だったのではと思います。

しかしながら、調理の前に収穫体験をされたことで調理の前にはひとつのグループ感が生まれていて、皆でお料理を作ることへの一体感がありました。

その中で私もとても軽やかな気持ちで進行させていただくことができました。

 

お料理のみならず、土に触れることもとても楽しかったことでしょう。

神奈川新聞社様、JA横浜様、素晴らしい企画をありがとうございました。

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今頃ですが・・・祝☆神奈川新... | トップ | たけのこごはん炊きました。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

JA横浜」カテゴリの最新記事