ひとみさんのおうちごはん 「よろしゅうおあがり」

自然の恵みをいただいて、こころとからだが心地いい暮らし

「論より実践!地産地消料理教室」

2012年04月09日 | ごはんやひとみ

つづきです。

というのも、今日は料理教室だったのだ。それも、生徒さんは全員男性!!クローズドイベント。むむむ、なんだかアヤシイ!?

 

 

いえいえ、そんなことないんです。

今日はセンター北駅前にできた「JA横浜都筑中川支店」の中にある「クッキングサロンハマっ子」で、横浜の地産地消を推し進めようとしている超党派の議員さん向けの、「論より実践!地産地消料理教室」。

 

 

 

ほぼすべて横浜産の食材を使って、調理実習のノリでやっていただきました。皆さんお忙しい方々なので、調理に費やせる時間は1時間。

なのですが、一汁三菜作っていただきました。なんと、肉じゃがまで!!

おまけに、だしもひいてもらって!!

とっても美味しくできましたよ。こちらも後日、詳しく書きたいと思います。

 

 

 

今日はここまで。また明日からの活力を蓄えるべく、早寝します。次は来週20日の「つづき・ひとの『わ』ランチ」に向けて全力投球だ。

ではまた明日お会いしましょう(^^)。

おやすみなさいzzz

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 満員御礼!! 「くるみ食堂」 | トップ | 第2回「つづき・ひとの『わ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

ごはんやひとみ」カテゴリの最新記事