大判カメラ日記。

ワイズクリエイト オフィス・木戸嘉一のブログです。

「生シラス・生サクラエビ丼」は人生最高の味でした。

2014年05月04日 | グルメ

今の静岡・沼津港の旬と言えば、もちろん「生シラス」と「生サクラエビ」ですよね。ですから、もちろん遅めの昼食は「生シラス・生サクラエビ丼」でした。どちらも口に運ぶと未だ生きている様な感じがするほど新鮮で、口の中で独特の歯ごたえととろける味が広がります。「美味~い!」。特に生シラスは東京の寿司屋さんで食べるものと大きな違いさえ感じます。流石に水揚げされたばかりは違うを実感でした(因に食べたのは仲卸が経営する店とのことでした)。また、この時とばかりに「サクラエビのジャンボ掻き揚げ」と「生ガキ」もオーダーしましたが、どれも東京価格と比べ割安感一杯で、写真の「生ガキ」は何と600円ですしたよ。お腹いっぱいになって沼津港を満喫してしまいましたが、見るもの見るものなんでも美味しそうなので大食漢の進撃はこれだけでは収まりません・・・。(続きは明日のブログで)

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