大判カメラ日記。

ワイズクリエイト オフィス・木戸嘉一のブログです。

話題の「漁港の駅 TOTOCO小田原」でしたが少しガッカリです。

2020年06月24日 | グルメ

昨日のブログと関連しますが今日も海鮮関係のお話です。2019年11月に小田原魚港の南西部に「漁港の駅 TOTOCO小田原」が開業しました。ここの売りは海鮮食堂からバル、おさしみビュッフェレストランまで海の幸を堪能できる飲食エリアが充実している事や、海産物を扱う大きな売り場がある事です。新型コロナの影響で休業期間もありましたが、多くのテレビや雑誌にも紹介され沢山の人が来場しています。先週末ですが、私も「どんな所かな?」の興味で訪ねてきました。そして食堂で、私が「とと丸頂上丼(2480円)」、家内が「漁港の海鮮丼(1780円)」をオーダーして出されたのが写真4、5枚目です。皆さん写真をご覧になってどんな感想ですか?正直なところ私は「サンプルの写真とかなり違う」が第一印象でした。どう見ても美味そうに見えないのですね。調理場でアルバイトのようなスタッフがご飯と刺身の切れ端をぎゅうぎゅう押しつけて作った丼は刺身本来の美味さも伝わってきません。このブログで多くの食べ物の事を書いていて、基本は悪口は書かないのですが今回は大きな施設なので少し書くことをお許し下さいね。何と言っても温かいご飯(酢飯ではありません)の上に盛り付けられた刺身は生暖かくて、美味しい海鮮を食べている気にはなりませんで・・・初めて完食できずに残してこの施設を後にしました。「漁港の駅 」を名乗って、そこそこの値段なのですから、もう少し拘りを持って料理を提供してほしいものですね。関係者の皆さん頑張って下さい。

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