今日のブログも食べ物のお話です。皆さんはビーフシチューは年にどの位食べますか?私の場合はお店と家の両方でも年に3~4回ほどと思います。似て非なるものですが国民食であるカレーと比べると極端に少ないと思います。そして更にタンシチューを食べる頻度となると・・・・それこそ数年に一回のレベルにもなります。正直タンシチューを家で作った記憶が無いと思うのですが・・・・そんな事を考えながら先日、日本橋のたいめいけんでタンシチューを頂いてきました。シチューの中に形状が分かるタンが鎮座している姿はスペシャルな存在ですよね。ナイフとフォークでタンを切り分け口に運ぶと、炭で焼かれて食べる食感と全く違うものを味わうことが出来ますよね。久し振りに美味しいタンシチューを食べましたが・・・・次回に食べるのはいつになるか想像もつかない存在の料理なのですね。※何もしない日が続くと話のネタが少ない。
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