今年のゴールデンウィークの初日に長男、次男が揃って熱海に遊びに来ました。二人揃うのは珍しく、親としての威厳を少しばかり示そうと奮発して湯河原・瓢六亭に案内しました。このブログにも何回か書きましたが、瓢六亭の関西風調理のウナギ料理にはまっていて、現在、マイウナギランキング1位のお店でもあります。湯河原の自然の中に佇む老舗・冨士谷旅館の料理部門でもある瓢六亭は味は勿論のこと、店の造りも素晴らしいのですが、更にスタッフのお客に対する対応も良くて小雨の降るこの日は自動車まで傘を用意して迎えに出てくれました。瓢六亭の料理はウナギだけでなく肉や魚などもあるのですが、もちろんこの日の注文は炭火で焼いた鰻重です。ウナギを2本のせた特上鰻重は食べられそうもないので、1.5本の上鰻重(5800円)と肝吸(300円)を注文して出されたのが写真です。重箱から飛び出すほどの大きなウナギに、この店が初めての次男はビックリです。そして全員納得の大満足で店を後にしました。
冨士谷旅館・瓢六亭
神奈川県足柄下郡湯河原町宮上557
0465-60-0361
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