日曜日(23日)に2ヶ月ぶりに出漁した「なんちゃって漁師」でした。しかし常時装備している8馬力船外機の不具合があって、仕方なく非力な2馬力船外機での出漁になり思うようなポイントでの釣りが出来なかった事をブログで書きました。今日のブログはその続きです。本命のアマダイは小さいのが1匹だけでしたが、夕食のおかずにするには充分な量と質(釣りたてだから新鮮)になりました。写真をご覧下さい。1枚目がボートの生け簀の中で泳ぐ釣り上げた魚たちです。2枚目がカワハギ、チダイ、イトヨリダイの刺身、3枚目がウッカリカサゴの煮付け、4枚目がチダイの塩焼き、5枚目がウッカリカサゴの刺身とチダイの笹漬け、6枚目がサバの竜田揚げとなります(写真にはありませんがアマダイの若狭焼きもあり)。いや〜っ、魚釣りの醍醐味は魚が掛かったときの「ブルブル」とする感触、更にリールを巻いている時の魚とのやり取り、そして釣り上げた時の達成感と・・・・思い出すだけで楽しくなります。そして忘れてはならないのが、釣りたての魚を食べた時の「美味しさ」ですね。特に食べるのが大好きな私にとっては最大の楽しみかも知れません。皆が見下すサバでも、ボートの上で鯖折りして内臓と血を抜くのですから不味い訳ありません。8馬力船外機の修理が上がったら来月早々に、今度は高級魚をターゲットとした釣りにチャレンジします。釣果はまたこのブログでお知らせしますね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます