葉山に転居してきてから1年以上が経ちますが、東京に住んでいた頃と大きく相違したと思うのがお昼ご飯(ランチ)のとり方と思います。東京在住時にはお昼でもお客さんがあったのでランチはなるべく簡単に早く済ませる事を第一としていました。葉山では個人事務所に変わった事もあり来客も極端に少ないので、ランチはゆっくり時間を掛けていただいています。特に変わったのが月に2〜3回は庭のテーブルで遊びにくる野鳥を眺めながらのゆったりとランチをとる事です。内容はケンタやハンバーガーをテイクアウトしてきて食べるなどですが、秋刀魚が市場に出る様になった秋からは炭を熾してミニBBQも楽しんでいます。特にお気に入りは焼きおにぎりで、これは太ることを意識しなければ2個でも3個でも食べてしまいます(急激なデブ進行は気にしていますが・・・・・)因みにこの1ヶ月で5回もミニBBQランチをしてしまいました。まあ70才まで一所懸命働いてきたのですから、少しぐらい気持ちに余裕をもって日常を楽しんでみたいと思う今日この頃なのでした。(寒くなってもミニBBQは行うつもりです・・・炭を熾すと暖かいのですよ)
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花木深 |
杉山 順子 |
ワイズクリエイト |
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