大判カメラ日記。

ワイズクリエイト オフィス・木戸嘉一のブログです。

東京ドームシティ・ラクーアでの残業食は「スンドゥブ」。

2014年08月03日 | グルメ

ここのところいろいろな仕事で夜遅くなって残業食を外で食べる事が多くなっています。もっぱら近くのお蕎麦屋さんや中華屋さんで食べていますが、先日たまには珍しいものでも食べてみようと東京ドームシティ・ラクーアまで足を伸ばしました。ただ足を伸ばしたと言っても徒歩10分程でラクーアに行く事が出来ます。ラクーアはお馴染みの観覧車やジェットコースター、メリーゴーランドも夜間営業していますし、レストラン街もあるので夜でも結構賑やかです。そして今回、残業食に決定したのが「スンドゥブ」専門店です。「スンドゥブ」とは韓国の豆腐料理でチゲのメイン食材として使われ一般的な家庭料理で豆腐ブームのアメリカでヘルシー鍋として大変注目を浴びてもいるそうです。ですからどのテーブルも「お一人様」や「グループ」の女性客ばかりなのです。今回は海鮮スンドゥブをオーダーしましたが、食べた感想は「コクがあって美味いので癖になりそう」でした。そう言えば先日来社された女性写真家の知新温さんも3ヶ月のカナダ滞在中に一番食べたのが「スンドゥブ」と言っていたのを思い出しました。ニラのチヂミも一緒にオーダーして完食しましたが果たしてこの後は仕事になったかは・・・・・?

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