一人暮らしの台所事情

2018年4月からストレスによる耳鳴り(頭鳴り)を発症。13年間の降圧剤の服用を止めます。

試食も大切なお仕事♪

2014年11月01日 | 変わった料理

きょうの晩ご飯に、どんぶりにしてみました


甘露煮のようで、とてもおいちかった。思ってたよりもおいしかった…
お弁当にいいね、これ。さて、どうして我が家ではどんぶりが多いのかといえば。








息子の食べた目玉焼きの皿。

半熟にいくと大抵このようになります。さらにこの上に食器をのせます
学生だった頃に、一度注意してきれいな食べ方を教えたのですが、
いうことを聞いてくれませんでした

ご飯にのっけるとか、あるいは黄身をわらないで、そのまま口に入れるとか…
自分の好きな食べ方があるんでしょうね。一番おいしいとこを食べないんですよ









ロールキャベツのスープもおいしいのに、なぜかスープも残します

煮物もつゆを残します。みそ汁は飲みますが、それも口に合わないと捨てます
一度カンカンになって怒りましたが。

ロールキャベツって、巻くのがそんなに面倒くさいかな?









紅玉に赤ワイン。これはまだ試食していません

最低一晩はおかないと。









じゃがいもの皮粉を入れてみました。大2くらいだと思います。

パンは永遠に試食…









これは市販のアップルパイ。バターではなく、ショートニングを使ってるようです

全体的にさっぱりとした感じかな。
メリハリのあるはっきりとした味が好きなので、物足りないという印象


まだ試食していないもの、あと二品。
胃弱なので、いっぺんには食べられません

あ、こんなものなのね。そう思って安心するようです。
だから、自分を納得させるために、試食をしています
外食をしないので仕方がないのですが。





コメント (2)