きょうの晩ご飯に、どんぶりにしてみました
甘露煮のようで、とてもおいちかった。思ってたよりもおいしかった…
お弁当にいいね、これ。さて、どうして我が家ではどんぶりが多いのかといえば。
息子の食べた目玉焼きの皿。
半熟にいくと大抵このようになります。さらにこの上に食器をのせます
学生だった頃に、一度注意してきれいな食べ方を教えたのですが、
いうことを聞いてくれませんでした
ご飯にのっけるとか、あるいは黄身をわらないで、そのまま口に入れるとか…
自分の好きな食べ方があるんでしょうね。一番おいしいとこを食べないんですよ
ロールキャベツのスープもおいしいのに、なぜかスープも残します
煮物もつゆを残します。みそ汁は飲みますが、それも口に合わないと捨てます
一度カンカンになって怒りましたが。
ロールキャベツって、巻くのがそんなに面倒くさいかな?
紅玉に赤ワイン。これはまだ試食していません
最低一晩はおかないと。
じゃがいもの皮粉を入れてみました。大2くらいだと思います。
パンは永遠に試食…
これは市販のアップルパイ。バターではなく、ショートニングを使ってるようです
全体的にさっぱりとした感じかな。
メリハリのあるはっきりとした味が好きなので、物足りないという印象
まだ試食していないもの、あと二品。
胃弱なので、いっぺんには食べられません
あ、こんなものなのね。そう思って安心するようです。
だから、自分を納得させるために、試食をしています
外食をしないので仕方がないのですが。