
土鍋でカレー風味の肉団子 残った半量に乾麺を入れて、
お昼に食べました。
中華麺は食べ尽くしました。↓(画像) もっと食べたいなぁ・・
車庫(一番冷える場所)に置いておいた、
乾麺(うどん)があることに 気づきました。
市販の乾麺と同じく ゆで方 量も一緒です。
湯気~


土鍋でカレー風味の肉団子

太くも出来ます。湯で上がりが早いので 楽です。
うどんのこしを楽しみたい方は 太めに仕上げても 出来ますよ♪


以前はよく作っていました。玉子 をと・・考えていたら

調味料は塩 胡椒 砂糖(おまじない) 味の素(なくても・・) 他にはあればミルクを少々。
②乾燥長葱

木べらで混ぜ合わせると かたいご飯でもほぐれやすいです。
③バターの代わりに・・

炒め油として使います。他にも揚げカスも 炒め物に 利用できます。
もともとは サラダ油と小麦粉(コロッケのパン粉)。


お誕生日に

チビ麻呂が

子供が使っていたのですが 子供も持って行きませんでした。
一生懸命 刺しました。根気のいる 作業ですよね。
これは 夕飯に頂きます。
お野菜は メンチカツにギュッと詰まっていますので、大丈夫です!
オムライスに ケチャップを・・かけ忘れました。
毎度のことですから、皆さんもそろそろ 慣れましたよね。(苦笑
青森地方 停電もあったそうです。(教えて貰いました)
お近くの方 大丈夫でしょうか?
自分ばかり 喜んでいられませんね。
今度は北海道に突入した模様・・安否が気遣われます。
かしこ

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます