カレーのように隠し味を入れると味が複雑になり美味しくなる
缶詰、レトルト食品はそのままだと味気ない
大概脂(油)が多く、具も少ないので、あえて具を足している
玉葱が入るので少し甘めになるが、セロリや葉っぱも入れると
美味しくなるような気もする
病気で不調、忙しい方には簡単な料理法であると思う
まず、失敗もないので初心者にもお勧め
鍋は少し広めのほうが扱いやすい
保存も効き冷凍もできるし、冷蔵庫に入れてもよい
チャーハン、オムレツの具など、多様に応用できる
甘いな、と思ったら、食べる時に少し塩コショウがよい
粉チーズもかなり合う
挽肉をしっかりと焦げる手前まで炒めたら玉葱を入れる
玉葱は軽く炒めて終わる。あとで煮込むから
マヤナッツコーヒーのカスを入れたので黒っぽい
赤ワインも少々いれてみた
軽く煮込んで終える。すぐに食べる場合は少し煮込む
マヤナッツパウダーは袋入りだが瓶にいれると便利
瓶入りも売られているが、高め
みそ汁の具がなくて、パスタのゆで汁を使った
塩が入っているのを忘れて味噌を入れたので味が濃い目
もやしとあおさのりを使った
軽めの味噌汁。ちょっとインスタントっぽい
だしの素や味噌などの調味料を控えめにすると
パスタのゆで汁も結構使い道がある
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