旭山ら~めん通り

ラーメンを年200杯食べ、月200キロ走り、フルマラソンを200分で走る人のブログです。

【限定】背脂煮干ウイングつけ麺@麺 鍾馗

2024-05-09 23:55:55 | 札幌市(東区)


麺鍾馗です。



春は衝撃的に美味い月限定が続きます。
先月4月のせせりはすごかった。
そして今月5月はこちら。



背脂煮干ウイングつけ麺です。
昨年は7月に登場し、衝撃を受けたのを今でも憶えています。
これは早く食べたいと思い、5月になってすぐに行ってきました。

背脂煮干ウイングつけ麺。(1300円)



美しい外観です。
まずは麺から。
上には具がたくさんのっています。
チャーシュー2種類、ばら海苔、天かす、カツオ。



これらをごちゃ混ぜにして、昆布油を絡めます。
まぜそばのように、そのまま食べてもめちゃくちゃ美味い。



ツルッとモチッと食感、味ともに間違いのない麺です。



次につけダレです。



昆布が絡んだ麺を、つけダレにつけていただきます。
たっぷり背脂とあっさり煮干し。
これらが合わされば、間違いないです。
麺はそのまま食べても美味いけど、タレにつけると一段と美味い。
ダイナマイトうましラ~と声が出ます。(D-UMSR)



最後は割りスープ。
あっさり和出汁で旨味が増します。




いつものように、1つのコース料理のような麺鍾馗の限定つけ麺でした。
2ヶ月連続ダイナマイト、さすがですね。
まだ半月以上ありますので、あと何回か食べたいところ。

さらにさらに、麺鍾馗がエスコンにも出店するようですね。
道内からは麺鍾馗のみ、本店とは異なるラーメンを提供、楽しみです。



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