先日、目の前でおいしいシナモンロールを作ってもらいました。
では、私はもっとケーキに近いシナモンロールを作ろうと思いました。
前回パンを作ったのはいつのことだったか、10年単位の前のことでしょう。ドライイーストの予備発酵が必要だったころです。
ネットでいろいろ検索、程良さそうな分量で、取りあえず作ってみました。
強力粉・薄力粉を混ぜました。使ったのはドライイーストです。
発酵も順調にいきましたが、焼き上がりを食べたらビミューでした。砂糖・シナモン・バター・イーストが少ない感じです。食感も柔らかめのクッキーくらい。
今回はシナモンロールもどきということで。再挑戦します。
では、私はもっとケーキに近いシナモンロールを作ろうと思いました。
前回パンを作ったのはいつのことだったか、10年単位の前のことでしょう。ドライイーストの予備発酵が必要だったころです。
ネットでいろいろ検索、程良さそうな分量で、取りあえず作ってみました。
強力粉・薄力粉を混ぜました。使ったのはドライイーストです。
発酵も順調にいきましたが、焼き上がりを食べたらビミューでした。砂糖・シナモン・バター・イーストが少ない感じです。食感も柔らかめのクッキーくらい。
今回はシナモンロールもどきということで。再挑戦します。