おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

鶏と栗のサラダ

2010-10-22 | my料理
先日本屋さんでパラパラとお料理の本を見ていました。目に飛び込んだのが、鶏と栗のサラダでした。詳しい内容は見ずに「粒マスタード」の文字が頭に残っていました。
キーワード三つ、鶏と栗と粒マスタードを使い、サラダを作ってみました。
生協の冷凍食品「若鶏のオリーブオイル焼き」と皮をむいてから茹でた栗、粒マスタード+バルサミコ+醤油を混ぜました。緑はホウレンソウのサラダです。

和洋中華それぞれに鶏と栗のお料理があり、いろいろ試してみますが、この組み合わせはよく合うものですね。
コメント (2)