おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

野菜のお皿

2010-10-24 | my料理
ある日の夕食です。
白馬産ミニトマト、時計回りに
マコモダケ→アルミ箔に包んで網で焼きました。ヤーコンのきんぴら。
ホウレンソウの軸のくるみ和え(葉はサラダに)。なめこ→酒・醤油で薄味に煮ました。
干しカボチャ→ニンニク・タマネギとオリーブ油で炒め、蓋をしてゆっくり火を通したもの、塩味。丹波の黒豆の枝豆。中央はいもなます→野沢温泉の郷土料理でじゃがいもを使います。野沢温泉出身の方に教えていただき、よく作っています。
コメント (2)