大根の葉、今が一番おいしいときだと思います。
さっと茹でてから調理します。
今日はそれほど細かく刻まずに煮てみました。少量のオイルで炒めてから、じゃこ・酒・醤油・酒粕で煮ました。
寒い日には酒粕を使ったものは温まりますね。
大根2本分の葉を使ったので、冷蔵庫に保存して食べます。
最近、コレステロールを下げるという油、健康サララを使用しています。
効果があるといいのですが。
さっと茹でてから調理します。
今日はそれほど細かく刻まずに煮てみました。少量のオイルで炒めてから、じゃこ・酒・醤油・酒粕で煮ました。
寒い日には酒粕を使ったものは温まりますね。
大根2本分の葉を使ったので、冷蔵庫に保存して食べます。
最近、コレステロールを下げるという油、健康サララを使用しています。
効果があるといいのですが。