ゴールデンウィークが終わると、地場野菜売り場にそろそろアスパラがでるかしら?と、わくわくしてきます。
昨日大町市の直売所「まごころ市場」に寄ったら、アスパラが少しだけあり迷わず購入しました。
さっと茹でて、コゴミ・菜の花(野沢菜のです)とサラダにしました。ガーリックオイルをしっかりまぶして、あとは何にしようかなと迷いながら、やはり定番の根昆布入り酢しょうゆにしました。
白馬のアスパラもまもなく食べられそうです。1か月位の間に、一年分のアスパラを食べます。
ゴールデンウィークが終わると、地場野菜売り場にそろそろアスパラがでるかしら?と、わくわくしてきます。
昨日大町市の直売所「まごころ市場」に寄ったら、アスパラが少しだけあり迷わず購入しました。
さっと茹でて、コゴミ・菜の花(野沢菜のです)とサラダにしました。ガーリックオイルをしっかりまぶして、あとは何にしようかなと迷いながら、やはり定番の根昆布入り酢しょうゆにしました。
白馬のアスパラもまもなく食べられそうです。1か月位の間に、一年分のアスパラを食べます。