旬の白馬産アスパラガスです。
豚肉を巻いて塩コショウ、フライパンで焼きました。
仕上げにお醤油を少々、これだけですが本当においしいおかず(今回はおつまみ)ができました。
肉巻きに衣をつけてフライにすることもあります。この時はウスターソースに辛子を混ぜて添えます。
毎日は買い物に行きませんので、アスパラやその他の野菜は、新聞紙+ビニール袋に入れて野菜室で保存します。
採り立てを食べたいのはやまやまですが、数日間は新鮮に保てます。
旬の白馬産アスパラガスです。
豚肉を巻いて塩コショウ、フライパンで焼きました。
仕上げにお醤油を少々、これだけですが本当においしいおかず(今回はおつまみ)ができました。
肉巻きに衣をつけてフライにすることもあります。この時はウスターソースに辛子を混ぜて添えます。
毎日は買い物に行きませんので、アスパラやその他の野菜は、新聞紙+ビニール袋に入れて野菜室で保存します。
採り立てを食べたいのはやまやまですが、数日間は新鮮に保てます。