スタッフのkokkoさんが私に、どうしても作ってみてください!と言ったものです。
トマトの皮をむき、フードプロセッサーで細かくしてから一晩濾すと、透明の液体になります。味はトマト!
キッチンペーパーとザルで濾します。
トマト汁に少量の塩を加えて、冷麦を食べました。
何ともいえない上品なお味です。おいしいです。大きいトマトを使うと大量にできるのでしょうね。今回は中玉トマト8個で70ccとれました。色々なお料理に応用できそうですが、手間がかかりすぎるのが難点です。
トマトの皮をむき、フードプロセッサーで細かくしてから一晩濾すと、透明の液体になります。味はトマト!
キッチンペーパーとザルで濾します。
トマト汁に少量の塩を加えて、冷麦を食べました。
何ともいえない上品なお味です。おいしいです。大きいトマトを使うと大量にできるのでしょうね。今回は中玉トマト8個で70ccとれました。色々なお料理に応用できそうですが、手間がかかりすぎるのが難点です。