畑にサンチュが繁っています。
これで焼き肉を食べたらおいしそう!と思いますが、普段の食卓にはなかなかできません。
レタスのかわりに一口大に切ってサラダにしました。スライス玉ネギの上に、やや多めのサラダ油でカリカリに炒めたじゃこをのせました。あとはいつもの「根昆布入り酢しょうゆ」をかけてできあがりです。
じゃこを油ごとのせるときには、オリーブ油などは使いません。
これで焼き肉を食べたらおいしそう!と思いますが、普段の食卓にはなかなかできません。
レタスのかわりに一口大に切ってサラダにしました。スライス玉ネギの上に、やや多めのサラダ油でカリカリに炒めたじゃこをのせました。あとはいつもの「根昆布入り酢しょうゆ」をかけてできあがりです。
じゃこを油ごとのせるときには、オリーブ油などは使いません。