お客様にはご飯を多めに炊くので、どうしても残りが出ます。
今日のお昼はおいなりさん、夜はカレーチャーハンにしました。
夏は残りごはんを冷蔵庫で保存するので固くなります。そのまま炒めるよりも、一度電子レンジで温めたほうが楽においしく出来るように思います。
たまねぎとたっぷりの合挽肉とご飯を炒め、インドのカレー用スパイスミックス、シーズンニングソルト、醤油で味付けです。
採りたてのサンチュを添えました。
今日のお昼はおいなりさん、夜はカレーチャーハンにしました。
夏は残りごはんを冷蔵庫で保存するので固くなります。そのまま炒めるよりも、一度電子レンジで温めたほうが楽においしく出来るように思います。
たまねぎとたっぷりの合挽肉とご飯を炒め、インドのカレー用スパイスミックス、シーズンニングソルト、醤油で味付けです。
採りたてのサンチュを添えました。