10月の晦日となる日曜日の昼食です。この日は29連勤目に当たると同時に担当業務の集大成となる日ということもあり、上司の奢りであることも加わって豪華なメニューを選択。
デミハンバーグ唐揚げ弁当、680円。仕事の都合上仕方がないのですが、今回も配達から1時間程経過してから。
ごはん。
さくら漬けと梅干が添えられて。
完全に熱は失われていましたが、パサつくこともなく甘みを伝えてくれていました。
デミハンバーグ。
牛と豚の合挽き肉が使用されており、その存在を僅かに認識できる程度に玉ネギやパン粉等の繋ぎが含まれていました。
マッシュルームが具材のデミグラスソースは円やかな味わいで、どんな料理にも合いそう。
スパゲッティ。
塩胡椒で味付けされシコシコと。パセリも絡められていました。
唐揚げ。
もも肉が使用され、程よい噛み応えと瑞々しさを合わせもっていました。
醤油や生姜で下味がついているので調味料を何もつけずとも。
衣に加え皮の存在がパリッとした食感を増幅させていました。
玉子焼き。
ツルンとした触感で甘さが強いので、伊達巻きに似ているなと。
ポテトサラダ。
人参とともに、サックリと歯が入るやや浅めの火の入り具合のじゃがいもがマヨネーズで和えられ、濃いめの味付け。
ちくわの磯辺揚げ。
衣が薄めだったので、磯辺揚げ特有の風味は抑制されてちくわの食感が主役を務めていました。
約10分で完食。コストパフォーマンス抜群の昼食を食べ終え再び業務に就くため、自席へと戻りました。