松戸駅から都内へ向かい思わず衝動買いを。それから徒歩で向かい19時30分頃に到着。店内は満席でしたが、10分程の待ち時間で席へ案内されました。
ディナー120分2,860円+アルコール飲み放題1,650円。
「最初はビールですか?」と美人店長さんに促されて。やっぱりビール美味いな。
奥から時計回りで、プレミアムカルビ、ミスジ、牛さがり。
綺麗に並べて。
直ぐにお替わり、2口分位の量です。
ビールを飲みながら焼肉、という人生の夢をこの日、ここすたみな太郎で実現しました。
軟らかく脂の旨味を感じ取れたミスジ。
こってりとしてビールによく合うプレミアムカルビ。
強めの噛み応えのあった牛さがり。
3杯目。
同じく奥から時計回りにぼんじり、ジューシーカルビ、プレミアムカルビ。
最初に店員さんが設定した火加減は弱めに思いました。
この中では、程良く締まった肉質ながら脂ののったぼんじりが気に入りました。
お寿司。
コリコリつぶ貝。
ねっとりイカ。
ぽろっとした穴子。
皮が香ばしいサーモン焼きハラス。
酢の効き具合は控えめだったしめサバ。
4杯目のビール。
手前から時計周りに、豚トロ、牛さがり、ミスジ。想定外の堅固さのあった豚トロ。
再びお寿司。
たこ。
まぐろ。ちゃんとまぐろでした。意味伝わりますか?
いくら軍艦。
こだわり酒場のレモンサワー。炭酸強めでした。
奥から時計回りに、中落ちカルビ、牛赤身、ミスジ。
さっぱりとした赤身が意外に存在感が高く。
角ハイボール。結構濃く。
お気に入りのお寿司をリピート。
こだわり酒場のレモンサワー2杯目。
ソフトクリームは夕張メロンアイス、ミックス(バニラと夕張メロンアイス)を。
綺麗な2層構造に。
ざらっとした舌触りがメロンの風味を強調していました。
締めに5杯目のビールを飲み干し、21時35分迄滞在しました。
ここ最近の貴族のような豪遊振りはこちらのお陰です。
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