4月の最終勤務日に訪れました。退勤直前に急遽仕事が舞い込み、結局1時間以上サービス残業することとなり、店頭への到着は19時30分頃に。さらに会計が手間取り10分以上待たされ、ようやく19時45分頃に席につくことができました。
初めにサラダを。キムチ、スライスオニオン、スパゲッティサラダ。
奥から時計回りで、(醤油だれ)ジンギスカン、中落ちカルビ、(味噌だれ)豚ジンギスカン。
中落ちカルビは歯応え強めに感じるも安定の品質。
正直、ジンギスカン感はあまり・・・
特選牛タン塩、750円を2皿。
食べ放題に含まれず、着席直後に運ばれてきました。
公式メニューには載っていませんでしたので店舗限定かと。
胡麻とオイルが。
普段タンは食べないのでどんな味なのか楽しみに。
塩だれにはねぎたっぷり。
すたみなタン、豚ハラミ、再び中落ちカルビ。
特選牛タンと共に。
タン味比べ。
塩だれを添えて。すたみなタンに比べ、シコシコさと脂ののりが段違いでした。
北海道フェア開催中ということで、海鮮チャーハンとザンギ甘辛ソースと揚げいも。
甘タレの影響がかなり強かったです。
カリッとした衣に包まれたホクホクとしたじゃがいも。ちょっと苦手で残していましました。
全体にカニの風味が生き渡っていました。
北海パスタを追加。あさりとカニ蒲の味が前面に出ていました。
鹿児島産黒豚。
時々特選牛タンも。
赤みが残っていたのでもう一度焼き直し。さすがに脂身が多すぎたかと。
つぶ貝、甘エビ軍艦、イカそうめん軍艦、松前漬け軍艦、まぐろ。
まぐろ?
コリっとしたつぶ貝。
甘みがあった甘エビ。とろっとさは控えめでした。
これはそのまま松前漬けでした。数の子もちゃんと入っていましたよ。
いかそうめんは2貫に渡って。
バニラアイス。
北海道メロンのロールケーキ。まぁ、雰囲気を楽しむということで。
ココアバナナワッフル。
カニカマ軍艦とまぐろ。
見た目、味ともにまぐろ。
安心のカニカマ。
ワイルドカットステーキ。
肉々しさ満点。アメリカ産牛肉というイメージ。
21時位まで滞在し、4,070円の夕食を終え帰路に就きました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます